руб

Набережные Москвы-реки будут развивать и застраивать

Заместитель мэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин заявил, что на берегах Москвы-реки можно построить более 30 млн квадратных метров недвижимости.

В настоящее время проект развития территорий на берегах Москвы-реки находится в стадии практического проектирования, и уже приняты решения по территориям площадью 23,5 млн кв. м.

По словам г-на Хуснуллина, проект обеспечит доступ к Москве-реке со стороны городских территорий на всем ее протяжении. Таким образом, проект предполагает создание около 40 общественных зон. Заммэра отметил, что эти территории названы порталами, главной целью которых является обеспечение связи между городом и рекой. В рамках проекта будут построены 9 транспортных и 9 пешеходных мостов.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов подчеркнул, что половина набережных Москвы-реки сейчас никак не развита. По его словам, власти намерены развивать прибрежные зоны и транспортную инфраструктуру.

В рамках проекта будут реорганизованы 2 500 гектаров заброшенных территорий, которые имеют выходы к набережной реки.

24 июня 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
С 15 июня Агентство по ипотечному жилищному кредитованию понизит процентные ставки по ипотечным программам. В частности, минимальная ставка по ипотеке на новостройки для участников программы «Жилье для российской семьи» составит 10,3%.
11 июня 2015
Все новости1433