руб

Налог на имущество для владельцев апартаментов составит 0,5-2% от их кадастровой стоимости

С 1 января 2015 года в Москве будет действовать новый налог на имущество физических лиц, согласно которому ставка налога будет рассчитываться, исходя из кадастровой стоимости имущества.

В соответствии с законом Москвы «О налоге на имущество физических лиц» от 19 ноября 2014 года, для большинства собственников квартир ставка налога будет составлять 0,1% от кадастровой стоимости. К тому же для собственников жилой недвижимости разработаны специальные льготы, которые позволят уменьшить сумму налоговой выплаты.

Однако владельцев апартаментов ожидает неприятная новость: для них ставка налога составит может составить 0,5% от кадастровой стоимости апартаментов, и не будет никаких льгот. Дело в том, что официально апартаменты не относятся к жилой недвижимости, поэтому для них ставки налога будут рассчитываться как для коммерческой недвижимости. Таким образом, размер налога для владельцев апартаментов будет в 5 раз превышать размер налога для владельцев квартир.

Тем не менее, есть и еще один минус. Ставка в 0,5% предполагается для «прочих объектов недвижимости». Однако есть еще и ставка в 2%, с помощью которой рассчитывается налог для торговых центров и офисов. К какому типу недвижимости власти Москвы отнесут апартаменты пока неизвестно. Тем не менее, уже ясно, что если апартаменты находятся в составе многофункционального центра, то они будут считаться офисным помещением, а если относятся к гостинице, то попадут в категорию «прочие объекты».

15 декабря 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1427