руб

Нестабильный курс валют привел к распродаже особняков на Рублевке

Эксперты сообщают, что в продаже появились элитные особняки, расположенные в Новой Риге и на Рублёвке. Основными причинами «распродажи» стали резкие скачки курсов валют и новый налог на имущество физических лиц.

Директор по маркетингу Villagio Estate Антон Гололобов заявил, что летом 2014 года объем предложения элитной недвижимости на Рублево-Успенском шоссе и в Новой Риге выросло на 20-30% по сравнению с летом 2013 года.

Управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев добавил, что на сегодняшний день большая часть предложения на Рублевке и в Новой Риге представлена особняками, которые выставлялись на продажу еще во время кризиса 2008-2009 годов.

Кроме того, эксперты отмечают, что предложение в элитном секторе начало расти с осени 2013 года. Особенно это заметно в секторе элитной недвижимости, стоимость которой превышает 3 млн. долларов.

В настоящее время на Рублевке продается около 1000 домов. По данным «Миэль – загородная недвижимость», в продаже находится 510 объектов, среди которых есть крупные земельные участки и дома на «нулевом» километре Рублевского шоссе.

Руководитель отдела продаж «Миэль – загородная недвижимость» Людмила Архипова отмечает, что в первом квартале 2014 года на продажу были выставлены 43 новых объекта, во втором квартале – 74 объекта, в третьем квартале – 55 объектов. С начала четвертого квартала в продажу были выставлены 34 объекта.

При этом аналитики отметили, что традиционного осеннего спроса на недвижимость не наблюдается в этом году. Однако на рынке зафиксированы следующие изменения: увеличилось количество достойных предложений по разумной цене, чего раньше в секторе элитной недвижимости на Рублевке не было.

24 ноября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В южной части поселка Коммунарка появится школа, рассчитанная на 1100 учеников. В ближайшее время застройщик оформит разрешение на строительство.
21 ноября 2014
Все новости1430