руб

Новая классификация объектов недвижимости

Специалисты компании Blackwood разработали параметры, которые определяют объекты элитной недвижимости. Необходимость составления четкого списка параметров вызвана отсутствием общепринятой классификации рынка. Классификация объектов недвижимости требуется не только застройщикам, но и потребителям. Застройщики, опираясь на классификацию, смогут создавать действительно качественные жилые объекты, соответствующие тому классу, в рамках которого они позиционируются. Потребители, обратившись к классификации, смогут лучше понять выбираемый продукт и его характеристики. Для разработки параметров элитной недвижимости была использована классификация Российской гильдии риэлторов (РГР) и главного аналитика РГР Г.М. Стерника.

Специалисты компании Blackwood выделили 4 основных класса жилой недвижимости – эконом, комфорт, бизнес и элитная недвижимость. Главным объектом классификации является качество проекта, заявленное компанией-застройщиком. Эксперты компании Blackwood решили не использовать цену и местоположение объекта в качестве классообразующих признаков. Также для более точной классификации компания Blackwood выделила несколько дополнительных подклассов – премиум, бизнес+ и т.д.

В соответствии с принятой экспертами компании Blackwood классификацией, на конец 2013 года в продаже находились 57 элитных объектов недвижимости (1624 апартаментов и квартир общей площадью более 266 000 кв. м.). В это число вошли и объекты подкласса премиум, к которому, например, относятся апартаменты в «Москва-Сити». Подводя итоги декабря 2013 года, эксперты определили, что средняя стоимость элитных квартир и апартаментов на первичном рынке составила 16 700$ и 18 800$ за квадрат соответственно.

Управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев отметил, что единые и четкие характеристики новостроек дадут толчок к активному развитию рынка недвижимости, особенно в регионах. По его словам, из-за отсутствия четкой классификации объектов недвижимости часто возникает путанице при оценке тех или объектов недвижимости. Нередко получается ситуация, когда компания-застройщик позиционирует свой объект в рамках одного класса, а консультант или аналитик относит этот объект к другому классу. В результате покупатель не знает, кому верить. Специалисты компании Blackwood предлагают наглядную схему, которая отражает основные признаки элитного жилья.

elite_сжатый.jpg

14 февраля 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Банк «ВТБ 24» представляет новые условия ипотеки, направленной на покупку квартир в жилом комплексе «Изумрудные холмы». Процентная ставка теперь зависит от суммы кредита, а не от срока кредитования.
12 февраля 2014ЖК Изумрудные холмы
Все новости1364