руб

Новостройки эконом-класса подорожали на 4,3%

Компания «БЕСТ-Новострой» провела исследование рынка московской недвижимости. Согласно этому исследованию, в третьем квартале 2014 года средняя цена квадратного метра в новостройках эконом-класса в Москве увеличилась на 4,3% относительно показателей второго квартала текущего года. Средняя стоимость «квадрата» в третьем квартале составила 111 949 рублей. Средняя стоимость квадратного метра в московских новостройках комфорт-класса выросла за третий квартал на 1,7%. Средняя стоимость квадрата в комфорт-класса составляет 149 995 рублей.

Аналитики компании «БЕСТ-Новострой» отмечают, что общий объем предложения квартир в сегментах эконом- и комфорт-класса остался прежним – примерно 6 800 квартир. Данный показатель практически не отличается от показателей второго квартала 2014 года, несмотря на открытие продаж в двух новых жилых комплексах LIFE-Митинская Экопарк и River Park.

Согласно исследованию, на конец третьего квартала 2014 года продажи на первичном рынке велись в 7 жилых комплексах эконом-класса и в 21 жилом комплексе комфорт-класса. Объемы реализации в сегменте эконом-класса сократились на 33% за 3-ий квартал 2014 года (1062 квартиры). Несмотря на это, аналитики отмечают, что спрос на жилье в новостройках эконом- и комфорт-класса остается довольно высоким среди покупателей, которые хотят улучшить условия проживания или планируют сохранить свои сбережения. Кроме того, многие покупатели в условиях нестабильной экономики были вынуждены быстрее принимать решение о покупке жилья в ипотеку. Эксперты объясняют снижение объема текущего предложения отсутствием новых проектов эконом-класса.

Эксперты компании «БЕСТ-Новострой» полагают, что в среднесрочной перспективе рынок новостроек эконом-и комфорт-класса будет зависеть от ситуации в российской экономике и в секторе ипотечного кредитования. Аналитики прогнозируют, что до конца текущего года будет наблюдаться минимальная положительная динамика цен (2-3%) в сегментах массового строительства. В декабре ожидается небольшое снижение цен за счет традиционных новогодних акций и специальных предложений.

20 октября 2014БЕСТ-Новострой

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1429