руб

Новостройки Новой Москвы могут ограничить 12 этажами

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин заявил, что власти столицы намерены ограничить застройку Новой Москвы двенадцатью этажами. По словам чиновника, этажность застройки будет формироваться в соответствии с типом поселения, его удаленностью от Москвы и плотностью застройки. Максимальная высота зданий будет достигать 12 этажей, однако власти могут разрешить строительство отдельных высотных домов – архитектурных доминант. Эти данные войдут в территориальные схемы.

Г-н Жидкин также рассказал, что территорию Троицкого и Новомосковского округов разделят на три пояса урбанизации. Первым поясом станет территория, расположенная в 10-15 км от МКАД. На этой территории возможно строительство зданий большой этажности. Во втором поясе будут дома высотой не более 6-9 этажей. Третий пояс, примыкающий к Калужской области, будет застроен малоэтажными домами (до 5 этажей) и таунхаусами.

Глава Департамента уточнил, что ограничения коснутся только новых объектов. В проектах, которые уже прошли согласование, ничего менять не придется.

19 февраля 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Стоимость квадратного метра в квартирах эконом-класса, возводимых по программе «Жилье для российской семьи», выросла с 30 000 до 35 000 рублей. Правительство связывает повышение цен с удорожанием стройматериалов и оборудования.
03 марта 2015
Все новости1430