руб

O1 Group покинула ряды владельцев строительной компании Vesper

Как сообщает РБК, среди владельцев компании Vesper, занимающейся строительством элитного жилья, больше нет O1 Group – инвестиционной компании, принадлежащей Борису Минцу. В декабре 2014 года  O1 Group продала 70% элитного застройщика основателям компании  Vesper – Денису Китаеву и Борису Азаренко.

Напомним, инвестиционная компания O1 Group является одним из самых крупных владельцев недвижимости в Москве. В мае 2014 года компания приобрела 70% акций Vesper за 100 млн долларов. В прошлом году Борис Минц считал, что у бизнеса по строительству элитного жилья имеется большой потенциал.

По данным РБК, сейчас представители O1 Group заявляют, что участие инвестиционной компании в капитале Vesper было временным. Целью инвесткомпании была поддержка Vesper во время кризиса, и представители O1 Group не исключают, что в будущем компания будет участвовать в различных проектах застройщика элитного жилья.

Однако многие эксперты полагают, что Борис Минц вышел из Vesper, поскольку рынок элитных новостроек сильно просел за время кризиса. За последний год долларовые цены уменьшились на 30%, а средняя стоимость квадратного метра упала до 17 350 долларов.

24 августа 2015Vesper

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Получено разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса №7 на улице Овражная, вл. 3-8, в Щербинке. В течение месяца дольщики получат ключи от своих квартир.
02 сентября 2015
Работники строительной компании «Главмосстрой», занимающейся строительством жилого дома на улице Хлобыстова, 18, корп. 1, устроили забастовку. Причиной для забастовки стали долги по зарплате.
17 августа 2015Главстрой Девелопмент (Главмосстрой)
Министерство строительства может пересмотреть некоторые положения ФЗ-214 «Об участии в долевом строительстве». В частности, планируется заставить застройщиков предоставлять дольщикам больше информации об этапах строительства.
14 августа 2015
Все новости1433