руб

Обманутые дольщики могут начать уголовное преследование застройщиков

Власти Москвы предложили ввести уголовную ответственность за привлечение денег граждан при нарушениях требований законов о долевом строительстве. Кроме того, правительство Москвы предлагает ввести уголовную ответственность за нецелевое использование денег дольщиков, внесенных по договору долевого строительства.

Министр по ветхому, аварийному жилью и долевому жилищному строительству в Московской области Александр Коган отметил, что с декабря 2012 года в УК РФ вступили в силу ряд изменений. Например, в части 4 статьи 159 УК РФ «О мошенничестве» появился новый пункт – совершение мошенничества, которое повлекло за собой лишение гражданином права на жилое помещение. Под этим понимаются двойные продажи, заключение договора и сбор средств без разрешения на строительство, а также заключение договора и сбор средств при остановившемся строительстве. Согласно новому пункту УК РФ, такое мошенничество наказывается лишением свободы на срок до 10 лет.

04 апреля 2013

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Группа компаний «Интеко» объявила о начале строительства Восточной части апарт-комплекса «Лайнер» в Москве. Застройщиком комплекса выступит компания «Стратегия», которая входит в состав ГК «Интеко».
16 января 2014ИнтекоЖК Лайнер
Компания «Интеко» и Sberbank CIB заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве, в соответствии с которым девелоперская
организация получит кредитные средства на сумму более 20 миллиардов рублей.
12 декабря 2013ИнтекоЖК Лайнер
По словам «Авгур Эстейт», часть жилого комплекса возводится на смежном участке, который зарезервирован для возведения подъездной дороги к ЖК от компании А101. По словам представителя компании «К-регион», произошло накладывание границ участков друг на друга. Представители «К-региона» уточнили, что дом не строился, поскольку разрешение на строительство этого дома было отозвано еще в марте 2011 года.
08 апреля 2013Авгур Эстейт
Жилой комплекс (пер. Сивцев Вражек, вл. 42, стр. 1-5) представляет собой жилой дом и офисно-торговый центр им. Ю. Гагарина. Площадь комплекса составляет около 7600 кв. м.
25 марта 2013Инвестстройкомплекс
Все новости1364