руб

Обзор рынка новостроек класса «эконом» и «комфорт»

В июле предложение на рынке новых домов эконом-класса увеличилось на 10% по сравнению с июнем. Новых объектов класса «комфорт» в течение июля не появилось. В июле начались продажи квартир в ЖК «Мичурино», ЖК «Головино» и в корпусе 13 АБ в Ново-Переделкино.

Общий объем предложения на рынке бюджетной жилой недвижимости превысил по итогам июля 250 000 кв. м. (в сегменте эконом-класса – 75 000 кв.м.; в сегменте комфорт-класса – около 180 000 кв.м.). Большая часть новых бюджетных домов строится в ВАО, ЮАО и ЮВАО Москвы.

Средняя цена на квадратный метр в новостройках класса «эконом» по итогам месяца составила 108 000 рублей. Средняя цена в новостройках класса «комфорт» составила 126 000 рублей за квадратный метр.

Самые дешевые квартиры в июле (до 100 000 рублей за кв.м.) можно было приобрести в районе Некрасковка, в Зеленограде, Бирюлево Восточное и Ново-Переделкино. Максимальные цены (около 180 000 рублей за кв.м.) можно было найти в ВАО, СЗАО и ЗАО Москвы. В ближайшее время ожидается начало продаж квартир в ЖК «Большое Кусково» (ГК «ПИК») и ЖК «Некрасовка-парк».

10 августа 2012ЖК Головино, ЖК Мичурино

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
На заседании от 23 августа ГЗК Москвы утвердила новый проект планировки территории, расположенной в районе Орехово-Борисово в квартале улиц Генерала Белова, Ясеневой, Орехового бульвара и Каширского шоссе.
27 августа 2012
21 августа был назначен новый главный архитектор Москвы – Сергей Кузнецов. Yовый архитектор планирует заняться в первую очередь долгостроями, планировкой территорий бывших предприятий и заводов («Красный Октябрь», «ЗИЛ» и «Трехгорная мануфактура»), а также проектом парка в Зарядье.
23 августа 2012
Наблюдается тенденция к смещению строительства элитной недвижимости за пределы Садового кольца. По этой причине в историческом центре Москвы появляется все меньше новостроек высшего класса.
17 августа 2012
В Москве ежегодно сдаются сотни тысяч квадратных метров жилья и коммерческой недвижимости. Строительные компании на энтузиазме берутся за масштабные проекты, которые нередко превращаются в «стройки века» - здания, которые не могут достроиться в течение многих лет.
08 августа 2012
Все новости1362