руб

Перспективы малоэтажного жилья в Новой Москве

На сегодняшний день на территории Новой Москвы активно развивается малоэтажное строительство (дома высотой не более 5 этажей). Только за первые полгода 2014 года доля малоэтажного жилья составила около 40% от общего объема сданной в эксплуатацию жилой недвижимости в Новой Москве (233 000 кв. м.).

По словам главы Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, большая часть малоэтажных новостроек сосредоточена в Троицком административном округе – примерно 70%. Оставшиеся 30% приходятся в основном на Новомосковский АО.

В настоящее время на территории Новой Москвы реализуется 13 малоэтажных проектов. Большая часть проектов относится к комфорт-классу, меньшая – к эконом-классу. Основная часть малоэтажных новостроек представляет собой дома, построенные по монолитной технологии; меньшая часть – панельные дома. Квартирный фонд строящихся малоэтажек представлен студиями, 1, 2 и 3-комнатными квартирами. Средняя стоимость квадратного метра в таких домах составляет 79 000 рублей.

Г-н Жидкин подчеркнул, что власти Москвы намерены содействовать застройщикам в развитии новых территорий столицы. По его словам, современные малоэтажные комплексы сравнимы по качеству с европейскими пригородами и учитывают все потребности будущих жильцов. Однако чиновник отметил, что территория Новой Москвы развивается неравномерно: во многих населенных пунктах отсутствует необходимая инфраструктура. Власти города планируют ликвидировать недостаток инфраструктуры: транспортной, социальной, коммерческой.

Чиновник также отметил, что особое внимание следует уделять транспортной инфраструктуре, поскольку именно хорошая транспортная доступность может убедить жителей Москвы перебраться в пригород.

Среди наиболее ярких примеров реализации идеи о сочетании комфортабельного малоэтажного жилья и развитой инфраструктуры Владимир Жидкин назвал ЖК бизнес-класса «Западная долина», который располагается в 21 км от МКАД по Киевскому шоссе.

09 октября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
До конца 2014 года власти Москвы планируют ввести в эксплуатацию 4 станции метро: «Котельники», «Тропарево», «Румянцево» и «Саларьево».
08 октября 2014
Осенью 2014 года не случилось традиционного «всплеска» на московском рынке недвижимости. Эксперты дают различные прогнозы на 2015 год: от полной стагнации рынка до понижения цен на квартиры.
08 октября 2014
Все новости1364