руб

Первый отрезок Второго кольца московской подземки запустят уже в наступающем году

Первый участок Третьего пересадочного контура (ТПК) будет введен в эксплуатацию в 2016 году. Об этом "Вечерней Москве" рассказал "строительный" вице-мэр столицы Марат Хуснуллин. Он пояснил, что власти намерены запускать движение на ТПК поэтапно. Движение на первом участке - от "Делового центра" до "Петровского парка" - начнется уже в наступающем году.

Год спустя к пяти станциям добавится пересадочная "Нижняя Масловка": с нее можно будет перейти на станцию "Савеловскую" Серпуховско-Тимирязевской ветки. Во вторую очередь будет запущено движение на участке от "Нижегородской" до "Электрозаводской", вслед за этим отрезком откроют отрезок "Хорошевская" - "Каховская", и в самом конце строительства - участки от "Нижней Масловки" до "Электрозаводской" и от "Каширской" до "Нижегородской".

Марат Хуснуллин пояснил, что если экономическая ситуация будет развиваться по благоприятному сценарию, то в срок до 2020 года в столице построят более 160 километров линий и 78 станций столичной подземки, 30 из которых будут входить во Второе кольцо.

21 декабря 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1433