руб

План развития промзоны «ЗИЛ» будет пересмотрен

Власти Москвы намерены до конца 2014 года пересмотреть план развития участка, расположенного на территории промышленной зоны «ЗИЛ». Заместитель мэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин отметил, что изменение плана развития участка связано с намерением властей повысить привлекательность этой территории для китайского инвестора.

По словам чиновника, московские власти готовят новое градостроительное решение. В плане развития будет изменено функциональное назначение участка, что сделает его более интересным для инвестора. Г-н Хуснуллин отметил, что власти Москвы готовы пойти на эти изменения в связи с нестабильной экономической ситуацией.

Заместитель мэра также заявил, что предложение по реорганизации и застройке второй части территории промзоны «ЗИЛ» планируется представить на рассмотрение Градостроительно-земельной комиссии Москвы до конца текущего года.

Напомним, что две недели назад инвесторы из Китая отказались участвовать в торгах по продаже одного из участков, расположенного на территории промзоны «ЗИЛ». Тогда г-н Хуснуллин пояснил, что китайские инвесторы мотивировали отказ ростом валютного курса: в связи с ростом курса доллара стоимость проекта выросла на треть. Напомним, что участвовать в проекте планировала китайская компания Dalian Wanda Group.
Правительство Москвы собиралось провести торги в четвертом квартале 2014 года. Китайский инвестор намеревался вложить в проект около 1 трлн. рублей (27 млрд. долларов по тогдашнему курсу). Именно столько средств было необходимо для оплаты земли, дорожного строительства, коммуникаций и строительства новой недвижимости.

Ледовый дворец «Аренда легенд»

На территории промзоны «ЗИЛ» ведется строительство ледового дворца «Арена легенд». Марат Хуснуллин подчеркнул, что завершение строительства ледовой арены намечено на начало 2015 года.

После посещения строительной площадки чиновник заявил, что «реально видно, что в ближайшее время объект будет достроен». Г-н Хуснуллин также отметил, что инвестор намерен завершить все строительные работы до конца 2014 года, а в первые месяцы 2015 года провести пуско-наладочные работы.

Кроме того, заместитель мэра рассказал, что в первой половине 2015 года закончится строительство центра синхронного плавания, который возводится неподалеку от «Арены легенд». По словам г-на Хуснуллина, на обоих объектах круглосуточно работает примерно 1 500 человек.
Напомним, что строительство ледового дворца «Арена легенд» осуществляется в соответствии с реорганизацией промзоны «ЗИЛ». В рамках первой очереди строительства планируется возведение ледовой арены, центра водных развлечений, Музея хоккейной славы, конгресс-центра, гостиницы и паркинга на 3000 машиномест.

01 декабря 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В Москве началось строительство тоннеля, расположенного на пересечении Люблинской улицы и Волгоградского проспекта. Окончание строительных работ намечено на октябрь 2016 года.
02 декабря 2014
Строительство первого участка ЦКАД началось в августе 2014 года. Недавно был объявлен победитель конкурса на строительство пятого участка трассы. В декабре 2014 года будут объявлены победители конкурсов на строительство третьего и четвертого участков.
01 декабря 2014
Все новости1430