руб

Почти все дома в Москве строятся за счет дольщиков

Примерно 99% жилых домов в столице возводятся за деньги участников долевого строительства. Об этом сообщает пресс-служба стройкомплекса Москвы со ссылкой на главу Москомстройинвеста Константина Тимофеева. В рамках V Российского инвестиционно-строительного форума, который состоялся в Москве в четверг, чиновник рассказал, что власти поддерживают сектор жилищного строительства, так как именно данный вид недвижимости продается в настоящее время лучше всего. Он также отметил, что подавляющее большинство новых домов строится на деньги дольщиков.

Глава Москомстройинвеста рассказал и о грядущих новациях, целью которых является предотвращение появления новых обманутых дольщиков и ослабление давления на застройщиков.  По словам Тимофеева, с 1 марта текущего года девелоперы смогут сдавать отчетность в электронном виде. Помимо этого, в столице уже работает штаб по контролю за долевым строительством. Сейчас в комиссию входят также представители Центробанка и силовых структур, а ближайшее время в ее составе появятся и налоговики - они смогут следить за банковскими счетами инвесторов.

Напомним, покупать жилье в строящихся домах можно только на основании договоров долевого участия (ДДУ), которые заключаются с застройщиком в рамках закона 214-ФЗ. Наличие этой базы позволяет контролировать деятельность девелопера.Помимо этого, дольщики должны проверять наличие у застройщика всей разрешительной документации - как на строительство объекта, так и на пользование земельным участком. При заключении договоров с жилищно-строительными (ЖСК) и жилищно-накопительными кооперативами (ЖНК) проверить деятельность застройщика будет невозможно.

19 февраля 2016

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1427