руб

Подводные камни нового налога на недвижимость

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о новой схеме расчета налога на недвижимость физических лиц: теперь налог будет рассчитываться, исходя из кадастровой стоимости недвижимости, а не инвентаризационной. В течение 5 лет регионы должны перейти на новую систему расчета налога.

По мнению ряда экспертов, новые правила могут сказаться на собственниках старого жилья: в настоящее время их налог значительно ниже, поскольку инвентаризационная стоимость квартиры зависит от года постройки.

Аналитики отмечают, что новый закон вызывает ряд вопросов. В частности, регионы должны самостоятельно принять решение: будут они переходить на новую систему сейчас или отложат этот вопрос до 2020 года. По мнению экспертов, довольно сложно спрогнозировать, станет налог на недвижимость больше или меньше. В настоящее время сумма налога зависит от года постройки дома, его расположения, метража квартиры и других индивидуальных параметров. Расчет взноса производится следующим образом: инвентаризационная стоимость квартиры умножается на налоговую ставку.

10 октября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1427