руб

Понижение инвестрейтинга Москвы не должно повлиять на строительную отрасль

Заместитель мэра Москвы по строительству и градостроительной политике заявил, что понижение инвестиционного рейтинга города не окажет существенного влияния на работу строительного комплекса столицы.

На прошлой неделе международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s понизило долгосрочный рейтинг российской столицы с BBB- до BB+ с негативным прогнозом. Понижение рейтинга российской столицы связано со снижением рейтинга всей России.

По словам Марата Хуснуллина, большая часть инвестиций в Москве является российской (примерно до 85-90% капитала всей страны). По этой причине считается, что понижение рейтинга напрямую не повлияет на экономику города. Тем не менее, чиновник признает, что косвенно снижение рейтинга все же может сказаться на работе стройкомплекса: в частности, банки могут ограничить финансирование строительных компаний.

Однако заммэра уверен, что строительный рынок Москвы будет развиваться, несмотря на рейтинги. На 2015 год в столице планируется сдать в эксплуатацию 9 млн кв. м. недвижимости. Для того чтобы удержать инвестиции в городе, власти Москвы намерены оказать инвесторам максимальную поддержку. Так, в декабре 2014 года были согласованы многочисленные проекты, которые будут возводиться на территориях промзон и в Новой Москве.

02 февраля 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
2 февраля Центробанк понизил ключевую ставку до 15%, однако это не оказало значительного влияния на умирающий рынок ипотеки. Несмотря на снижение ипотечных ставок до 16%, заемщики не торопятся брать кредиты.
09 февраля 2015
Все новости1430