руб

Правительство будет создавать новые ипотечные программы вместе с банками

На совещании президента России Владимира Путина с членами правительства первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что, несмотря на рост количества ипотечных кредитов, доля денежных средств, идущих на покупку жилья на первичном рынке, остается низкой. Покупатели жилой недвижимости предпочитают брать ипотеку для приобретения готового жилья на вторичном рынке. В связи с этим первый вице-премьер подчеркнул, что банки страны должны разрабатывать новые продукты. По словам Игоря Шувалова, создание новых ипотечных продуктов в первую очередь касается Сбербанка и «ВТБ24». Появление новых ипотечных программ должно стимулировать спрос на приобретение современного и энергоэффективного жилья.

Вице-премьер также сообщил, что правительство намерено сделать скидки для специальных категорий семей: для них квартиры в новых домах должны стоить на 20% дешевле от установленной застройщиками стоимости.

31 января 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Компания «НДВ-Недвижимость» подвела итоги 2013 года на первичном рынке «Новой Москвы». За истекший год объем предложения на первичном рынке вырос в 2 раза, а цены на квартиры поднялись на 1,8% в рублях.
31 января 2014
Продолжается подготовка эксперимента по обязательному сопровождению нотариусами сделок с недвижимостью. Нотариату удалось добиться соглашения с органами регистрации на региональном уровне. Осталось лишь дождаться команды из Москвы.
31 января 2014
Эксперты компании «Метриум Групп» провели исследование наиболее привлекательных типов инвестиционной недвижимости в Москве и определили, в какие типы недвижимости стоит вкладывать денежные средства.
31 января 2014
Все новости1429