руб

Правительство Москвы выставило на торги здания под частные школы

Департамент Москвы по конкурентной политике выставил на торги первые два здания, предназначенные для размещения частных школ. Эти здания выставляются на торги в соответствии с программой льготной аренды, согласно которой победители торгов смогут получить ставку 1 рубль за 1 квадратный метр в год при выполнении определенных условий. Торги намечены на 27 ноября и 17 декабря.

Стоит отметить, что раньше в обоих зданиях были государственные учебные заведения, однако эти здания уже много лет пустуют и требуют значительного ремонта.

Первое здание располагается на улице Каспийская в ЮАО Москвы. Оно было построено в 1977 году: на сегодняшний день процент износа здания составляет более 30%. Площадь здания – 2 800 кв. м. Будущий инвестор должен будет провести ремонт здания и открыть в нем частную школу, рассчитанную не менее чем на сотню детей.

Второе здание располагается на улице Ухтомская в ЮВАО Москвы. Здание было построено в 1935 году: его износ составляет более 60%. Будущий инвестор должен будет провести полную реконструкцию обветшавшего здания и устроить здесь частную школу, рассчитанную более чем на 200 детей.

Начальная стоимость лотов составляет 7,6 и 13,4 млн. рублей соответственно. Однако окончательная цена, предложенная на аукционе, станет годовой арендной ставкой. Льготная арендная ставка будет предложены инвестору после того, как победитель торгов проведет ремонт здания и откроет частную школу. Стоит отметить, что инвестор также должен набрать в школы не менее 50% от общего числа учеников, т.е. (50 и 100 соответственно). Кроме того, не менее половины учеников должны иметь московскую прописку.

17 ноября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В рамках проекта развития территорий возле Москвы-реки планируется благоустроить около 30 км набережных за счет инвесторов. Самыми крупными площадками станут Симоновская набережная, территория Тушинского аэродрома и промзона ЗИЛ.
11 августа 2015
Аналитики рассказали, как повлияет на строительство санкции.
13 ноября 2014
Все новости1427