руб

Правительство РФ может увеличить объем субсидирования ипотеки до 700 млрд рублей

На официальном портале раскрытия правовой информации опубликован проект постановления правительства РФ, который предполагает расширение объема субсидирования ипотеки на 300 млрд рублей.

Согласно пояснительной записке к проекту, объем средств, направляемых на выдачу кредитов на покупку жилья на первичном рынке, может быть увеличен до 700 миллиардов рублей. Увеличение объема субсидирования позволит поддержать рынки ипотечного кредитования и жилищного строительства.

Напомним, в марте текущего года стартовала программа льготной ипотеки с государственной поддержкой. В рамках этой программы государство субсидировало процентную ставку по ипотеке на первичную недвижимость. По условиям программы ставка не должна превышать 12% годовых. В этих целях правительство РФ выделило 20 млрд рублей. Этих средств должно было хватить на выдачу кредитов на общую сумму в 400 млрд рублей.

Однако сразу же после старта программы на участие в ней подали заявки 39 кредитных организаций и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Были получены заявки на общую сумму в 557,5 млрд рублей.

16 июня 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что китайские инвесторы все еще интересуются проектом строительства метро в Новой Москве. Однако мэр подчеркнул, что проект будет реализован, даже если китайцы откажутся от участия.
29 июня 2015
15 июня состоится собрание совета директоров Банка России, на котором будет принято решение о размере ключевой ставки. Аналитики и эксперты ожидают понижения ключевой ставки в среднем на 1 п.п.
15 июня 2015
Все новости1427