руб

Правительство РФ одобрило стратегию ипотечного кредитования до 2020 года

Правительство РФ утвердило документ, посвященный стратегии развития рынка ипотечного жилищного кредитования на период до 2020 года. Документ разработан Министерством строительства РФ на основе решений, принятых 18 марта 2014 года президиумом Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографический политике при президенте РФ.

По мнению аналитиков, новая ипотечная стратегия была разработана для того, чтобы ипотечные кредиты, наконец-то, стали доступными для населения. Напомним, что именно повышение уровня доступности ипотеки постоянно постулируется чиновниками, однако добиться реального понижения процентных ставок и снижения требований по ипотеке чиновники никак не могут.

При создании новой стратегии особое внимание было уделено рынку арендного жилья в России, который в настоящее время находится в стадии развития. Новый документ также определил условия выдачи ипотечных кредитов для льготных категорий граждан.

Напомним, что подобные задачи стоят и перед госпрограммой «Обеспечение граждан РФ доступным и комфортным жильем». Если все мероприятия этих программ будут выполнены, то к 2020 году число сумма выданных ипотечных кредитов должна вырасти до 1,09 млн. долларов.

17 ноября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Власти Москвы приняли концепцию развития застройки земельных участков в деревне Каменка в Троицком административном округе Москвы. Здесь планируется строительство поселка таунхаусов и объектов социальной инфраструктуры.
19 ноября 2014
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что власти Москвы намерены расширить взаимодействие в области строительства транспортной инфраструктуры с коллегами из Токио. Таким образом, власти Москвы планируют провести обмен опытом с коллегами из Японии.
17 ноября 2014
Все новости1430