руб

Приняты новые стандарты высотного строительства

Новый национальный стандарт получил название «Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Аварийно-спасательные средства спасения из высотных зданий. Классификация. Общие технические требования». По словам представителей Департамента градостроительной политики, в новом стандарте впервые четко сформулированы критерии по оценке эксплуатационной и технико-экономической эффективности. Кроме того, стандарт включает в себя классификацию аварийно-спасательных средств из высотных зданий, которые учитывают особенности различных групп населения.

Новый стандарт имеет национальный масштаб: он будет применяться не только в Москве, но и во всех остальные регионах России, где ведется высотное строительство. Для Москвы появление четких стандартов для высотного строительства особенно актуально, поскольку именно здесь возводятся многоэтажные жилые комплексы и офисные здания. Именно здесь располагается самая высокая в Европе башня «Меркурий», которая входит в состав «Москва-Сити».

В разработке нового стандарта принимал участие Всероссийский НИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России. В соответствии с методиками и программами, разработанными данным НИИ, были проведены натурные испытания образцов различных аварийно-спасательных средств, предназначенных для спасения людей из высотных зданий при чрезвычайной ситуации. Испытания проводились в зданиях гостиницы «Космос», в строящемся здании на улице Поклонная, в административном здании ОАО «Газпром», в городской больнице Зеленограда и т.д.

Все испытания прошли успешно. Было подтверждено, что испытываемые аварийно-спасательные средства помогут даже при спасении маломобильных групп населения. Теперь новый стандарт будет активно внедряться в практику проектирования и строительства высотных зданий. Благодаря новому стандарту, должен снизиться риск получения травм и гибели людей при чрезвычайных ситуациях в высотных зданиях. Мета-описание Департаментом градостроительной политики Москвы был утвержден новый национальный стандарт строительства высотных зданий и сооружений. Этот стандарт будет распространен на все регионы России, где возводятся высотные здания.

17 декабря 2013

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Департамент маркетинга компании «Магистрат» подготовил обзор рынка жилой недвижимости и апартаментов бизнес-класса Москвы за 2013 год. Наибольшее количество новостроек бизнес-класса находится в ЗАО.
25 декабря 2013ЖК Лобачевский, ЖК Dominion
Партия «Справедливая Россия» внесла новый законопроект в Госдуму, который позволит молодым семьям, нуждающимся в жилплощади, получить беспроцентный заем по строительство или покупку жилья сроком до 25 лет.
23 декабря 2013
12 декабря Яндекс.Деньги запустили новый сервис городских платежей. Теперь вы сможете быстро оплатить любые коммунальные услуги, интернет, телевидение и телефон, даже не будучи зарегистрированным на Яндекс.Деньгах.
13 декабря 2013
Правительство упростило условия выдачи ипотеки для молодых учителей. Благодаря новому постановлению около 10 000 молодых учителей смогут улучшить жилищные условия и получить субсидию в размере до 20% от стоимости новой квартиры.
12 декабря 2013
Покупатели жилой недвижимости выбрали наиболее необходимые объекты инфраструктуры в Новой Москве. Самыми востребованными объектами оказались медицинские учреждения, зоны отдыха и продовольственные магазины.
11 декабря 2013Авгур Эстейт, Масштаб
Все новости1362