руб

Пришло время для квартальной застройки

Куратор 4-ой Московской Биеннале Архитектуры Барт Голдхоорн заявил, что Россия готова к повороту к квартальной застройке и отказу от строительства безликих микрорайонов в духе советского времени.

По словам Барта Голдхоорна, страны Европы и США давно отказались от отдельно стоящих домов без общественного пространства. Уже в 1970-ых страны Запада стали использовать квартальную модель развития городов. Куратор отметил, что главный архитектор Москвы обратил внимание застройщиков на квартальную застройку только в августе прошлого года. Г-н Голдхоорн ожидает, интересных изменений в русской архитектурной школе.

На экспозиции Биеннале, которая проходит в Центральном доме художника с 21 по 25 мая, представлены лучшие примеры квартальных проектов из России и других стран мира. Главная задача выставки показать возможность использования квартального подхода к планированию городской среды. Для примера взяты проекты российских и иностранных архитекторов в сфере озеленения, архитектуры, благоустройства и дизайна.

23 мая 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1430