руб

Проект торгово-офисного комплекса «Аэрополис» заморожен

Московские власти объявили о заморозке на неопределенное время проекта строительства торгово-офисного комплекса «Аэрополис». Этот комплекс планировалось построить около аэропорта «Внуково» с целью развития территории Новой Москвы. По словам представителя Департамента развития новых территорий Москвы, сейчас не время для подобных проектов.

Напомним, что о строительстве «Аэрополиса» поговаривают с 2012 года. В 2013 году было принято решение создать гигантский бизнес-комплекс, в состав которого должны были войти торговый и логистический центры, гоночная трасса серии Formula 1, несколько отелей, офисные центры, паркинги и выставочный комплекс. Общая площадь комплекса – 1,5 млн кв. м.

Главным заказчиком строительства и проектирования комплекса выступил «Аэропорт Внуково». В качестве генподрядчика планировалось взять компанию «Трансстройинвест».

Однако уже в марте 2014 года было объявлено, что гоночную трассу не будут строить на территории «Аэрополиса». Председатель «Москомстройинвеста» Константин Тимофеев заявил, что для России пока достаточно трассы Формулы-1 в Сочи.

По словам главы департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина, заморозка проекта «Аэрополиса» не является критичной для развития Новой Москвы. Однако чиновник уверен, что в будущем к проекту обязательно вернутся.

Начальник отдела стратегического консалтинга компании JLL Юлия Никуличева отметила, что столь масштабные проекты, как «Аэрополис» требуют вложения большого объема инвестиций. Однако в нынешней ситуации возврат вложенных средств потребует значительного времени из-за ограниченного доступа к кредитам и высокой процентной ставки.

24 декабря 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В воскресенье в Москве прошел митинг владельцев валютной ипотеки. Заемщики требовали реструктуризации кредитов по «справедливому курсу». На акции присутствовали около 2 000 человек.
29 декабря 2014
Все новости1427