руб

Проектирование метро в Новой Москве продолжается

Заместитель мэра Москвы по вопросам строительства и градостроительной политики Марат Хуснуллин заявил, что власти города продолжают проектирование участка метро в Новую Москву, несмотря на временную приостановку переговоров с китайским инвестором. Напомним, что именно китайские компании должны были инвестировать средства в строительство участка московского метро от станции «Улица Новаторов» до Коммунарки.

По словам чиновника, разработка документации для проекта осуществляется за счет городского бюджета.  В настоящее время уже готова вся техническая документация,  определены земельные участки, на которых будет вестись строительство, а также подготовлена трассировка.

Напомним, что вчера появилась информация, что из-за падения курса рубля временно были приостановлены переговоры правительства Москвы с китайскими компаниями China International Fund и China Railway Construction. Эти компании должны были инвестировать средства в строительство ветки московского метро, состоящей из 6 станций. Стоимость проекта оценивалась в 2 млрд. долларов. По словам заместителя мэра Марата Хуснуллина, переговоры пришлось приостановить, поскольку китайская сторона хотела провести расчеты в валюте, а российская сторона – в рублях.

13 ноября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1430