руб

Промзону на востоке Москвы застроят жилыми домами

Москомстройинвесте одобрила проекты реорганизации территорий двух промзон на востоке и северо-востоке Москвы, теперь производственные зоны «Калибр» и части промзоны «Калошино» будут вынесены на публичные слушания.

Площадь промзоны «Калибр» составляет 62,36 га. На этой территории планируют строительство технопарка с частичной реконструкцией существующих зданий,  объекты производственно-научного и общественно-делового назначения. Также на этой территории буду построены многоквартирные жилые дома, площадью 295,5 тыс кв метров. В подземной части запланированы стоянки. Планируется строительство поликлиники, гостиницы на 400 номеров и детского сада на 370 мест.

За границами проекта в действующей школе на улице Годовикова, возведут блок начальных классов, и будет построен детско-взрослая поликлиника.

На территории части промзоны «Калошино», на участке площадью 29,4 га, предполагается создать многофункциональную жилую застройку, общей площадью 715 тыс кв м. В строительство войдут жилые дома, площадью 427 тыс. кв. м, школа на 1 350 мест, детский сад на 350 мест и паркинги общей емкостью 2 950 мест.

12 января 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Министерство строительства может пересмотреть некоторые положения ФЗ-214 «Об участии в долевом строительстве». В частности, планируется заставить застройщиков предоставлять дольщикам больше информации об этапах строительства.
14 августа 2015
Все новости1430