руб

Процентная ставка по льготной ипотеке снижена до 12%

В понедельник Кабинет министров принял решение о понижении процентной ставки по ипотеке с господдержкой на 1 п.п. – с 13% до 12% годовых в рублях. Соответствующее постановление было принято в соответствии с реализацией программы антикризисных мер.

Кроме того, на решение правительства повлияло снижение ключевой ставки до 14%. 16 марта Центробанк понизил ключевую ставку, что позволило Кабинету министров принять решение о выдаче субсидий на возмещение недополученных доходов кредитных организаций и АИЖК (Агентства по ипотечному жилищному кредитованию) при выдаче физическим лицам кредитов под процентную ставку в 12%.

По данным правительства, это решение позволит гражданам получать льготные ипотечные кредиты на жилье на первичном рынке, а кредитным организациям и агентствами сохранить величину субсидии на определенных ранее условиях.

Напомним, что льготная процентная ставка в 12% предлагается только по ипотечным кредитам на строящееся или недавно построенное жилье. Для Москвы, Петербурга и Московской области максимальный размер займа составит 8 млн рублей, для регионов – 3 млн рублей.

24 марта 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
16 марта Центробанк второй раз за год понизил ключевую ставку. Теперь ставка составляет 14%. Регулятор заявил, что готов и дальше снижать ключевую ставку по мере уменьшения инфляционных рисков.
16 марта 2015
Все новости1433