руб

Путин прокомментировал ситуацию с ипотекой на конференции

Что будет с Ипотекой? Такой вопрос задали Владимиру Путину на пресс-конференции сегодня. Глава государства прокомментировал ситуацию следующим образом: «Строительство и ввод жилья в России в последнее время развивается активными темпами, соответственно ипотечные кредиты выдавались тоже в больших количествах. Мы не ожидали таких высоких темпов развития».

Про ситуацию с ключевой ставкой, глава государства сказал следующие: Ставка с начала года уже несколько раз повышалась, но банки не повышали ставки по ипотеке заемщикам, а если и было повышение, то не значительное. Конечно, при такой ключевой ставке трудно удержать ипотечную программу без повышения условий. Сейчас рано еще делать выводы, возможно и в этот раз разработают программу или ключевая ставка Центробанка понизится».

Владимир Путин надеется, что пока банки не будут спешить с пересмотром ставок и условий, потому что это важно для экономики, от объема ипотечных кредитов зависит  финансирование в строительную отрасль.

Все же, если ставка будет расти, то Владимир Путин пояснил так: «Если ставка Центробанка и банков будет  расти, то правительство должно думать о поддержке ипотечного кредитования. Необходимо будет создать условия, и основное это конечно субсидирование. Правительству необходимо будет обеспечить поддержку, потому что этот сегмент необходимо сохранить».

Глава государства также отметил, что при повышении ключевой ставки Центробанка, для малого и среднего бизнеса ставки не сильно выросла, она осталась 6,5%, а по проектному финансированию 9%. Что-то подобное можно сделать и для ипотечного кредитования.

18 декабря 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
16 марта Центробанк второй раз за год понизил ключевую ставку. Теперь ставка составляет 14%. Регулятор заявил, что готов и дальше снижать ключевую ставку по мере уменьшения инфляционных рисков.
16 марта 2015
Все новости1433