руб

Рассмотрение иска компании Елены Батуриной продолжится

9 октября Арбитражный суд Москвы продолжит рассмотрение иска компании «Территориальная дирекция «Сетуньская», принадлежащей Елене Батуриной, жене экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. В сентябре 2013 года компания Батуриной направила иск на сумму в 33,6 млрд. рублей к Российской Федерации в лице Министерства финансов. Согласно иску, компания требует компенсацию за изъятие земельных участков на западе Москвы.

Представитель компании «Территориальная дирекция «Сетуньская» Валерий Еременко отметил, что 20 лет назад государство приватизировало данные земли, и в последующие годы эти земли были в руках собственников. В настоящее время эти земельные участки изъяты по решению суда «без положенной по закону компенсации».

Напомним, что в 2013 году у компании «Сетуньская» были изъяты 16 гектаров земли на западе Москвы. Причиной изъятия послужил указ президента РФ от 1993 года, согласно которому эти земли должны быть использованы исключительно для строительства зданий для иностранных представительств Китая, Кубы и Индии. Таким образом, приватизация этих земель была произведена незаконно. В результате судебного решения земли были возвращены государству.

Компания «Сетуньская» была владельцем участков с 2003 года. Компания планировала возвести на этих землях жилой комплекс. По словам представителей компании, «Сетуньская» приобрела эти участки законно и в течение 10 лет платила за них налоги. Таким образом, сумма иска составлена из рыночной стоимости земли и уплаченных за нее налогов.

09 октября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Президент РФ подписал закон о новом налоге на недвижимость физических лиц. Эксперты полагают, что из-за расчета налога по кадастровой стоимости его размер может вырасти в 2-3 раза.
10 октября 2014
До конца 2014 года власти Москвы планируют ввести в эксплуатацию 4 станции метро: «Котельники», «Тропарево», «Румянцево» и «Саларьево».
08 октября 2014
Все новости1429