Расторгнут инвестконтракт между Москвой и «Главмосстрой»
руб

Расторгнут инвестконтракт между Москвой и «Главмосстрой»

В 2000 году было принято решение о проведении комплексной реконструкции квартала №16, расположенного в районе Кунцево. Инвестором проекта выступила компания «Главмосстрой».

Согласно проекту, предполагалось осуществить снос обветшавших домов и возвести 1,5 млн квадратных метров нового жилья. Компания «Главмосстрой» снесла 2 здания, но администрация Москвы решила, что на их месте следует построить городской суд. После принятия этого решения строительная компания сообщила о своем желании выйти из проекта.

Представитель компании «Главмосстрой» Виталий Королев рассказывает, что в 2008 году инвестконтракт было решено расторгнуть по соглашению сторон. Но размер компенсации не был определен. В 2010 году компания «Главмосстрой» обратилась в суд. Компания «Главмосстрой» добилась через суд определения суммы компенсации, которую обязуется выплатить Москва. Размер компенсации составит 10, 964 млн рублей. Деньги на компенсацию пойдут из бюджета города.

20 августа 2012Главстрой Девелопмент (Главмосстрой)

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
РИА Новости сообщает, что компания RDI Group собирается возводить бизнес-парки на территории коттеджных загородных поселков. Самым крупным проектом является бизнес-парк в загородном поселке «Западная долина», который займет территорию в 49 000 кв. м. Завершение строительства назначено на 2016 год. Строительство начнется во втором квартале 2013 года.
02 ноября 2012RDI Group
Российское агентство правовой и судебной информации сообщает, что арбитражный суд Москвы получил заявление «Юникредит банка», требующего признать строительную компанию «СУ-155» несостоятельной. Заявление было направлено в суд 10 августа, на сегодняшний день еще не назначена дата рассмотрения его обоснованности.
16 августа 2012СУ-155
Все новости1306