руб

Развитие московского метро в 2014 году

Согласно плану развития московского метрополитена, с 2011 по 2020 гг. запланировано строительство 78 станций метро. На сегодняшний день уже построено и открыто 13 станций. В  августе 2014 года была открыта станция «Спартак», расположенная на Таганско-Краснопресненской линии, между станциями «Щукинская» и «Тушинская».

До конца 2014 года московский метрополитен намерен ввести в эксплуатацию еще 4 станции метро: станцию «Котельники» на Таганско-Краснопресненской линии и станции «Тропарево», «Румянцево» и «Саларьево» на Сокольнической линии.

В настоящее время все станции находятся в высокой стадии готовности. На станции «Котельники» завершаются работы по отделке станционной платформы, на станциях «Тропарево», «Румянцево» и «Саларьево» ведутся работы по внутренней отделке.

Напомним, что двухпролетную станцию мелкого заложения «Котельники» планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2014 года. Станция строится неподалеку от Новорязанского шоссе рядом с городом Котельники. Открытие станции позволит уменьшить транспортную нагрузку на Новорязанском шоссе и сделать путь из Котельников до Москвы значительно удобнее и короче.

Станции «Румянцево» и «Саларьево» станут первыми станциями, построенными на территории Новой Москвы. По словам гендиректора ОАО «Мосметрострой» Сергея Жукова, открытие станции «Тропарево», расположенной на пересечении Ленинского проспекта и проспекта Вернадского, намечено на ноябрь 2014 года. Станции «Румянцево» и «Саларьево» планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2014 года.

На 2015 год запланировано начало строительных работ на всех участках ТПК (Третьего пересадочного контура), который станет вторым кольцом московского метро. Главная задача ТПК – не только разгрузить существующие ветки московского метро, но и соединить между собой периферийные районы города. На 2016 год запланировано одновременное открытие сразу 6 станций первого участка ТПК – от «Нижней Масловки» до «Делового центра». Полностью ТПК планируется открыть в 2019 году.

08 октября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Осенью 2014 года не случилось традиционного «всплеска» на московском рынке недвижимости. Эксперты дают различные прогнозы на 2015 год: от полной стагнации рынка до понижения цен на квартиры.
08 октября 2014
Все новости1362