руб

Рейтинг городов Подмосковья с самыми низкими ценами на жилье

bafc8552f4a498ba9543a989b78582be.jpg

Жилая недвижимость в Подмосковье стоит очень дорого. Рынок первичной недвижимости находится на подъеме: в разных городах Московской области постоянно ведется строительство новых жилых домов и комплексов. Стоимость квадратного метра зависит от многочисленных параметров: от транспортной доступности, от близости к МКАД, от развитости внутренней инфраструктуры города, от класса и типа новых домов и т.д. Портал «Новостройки Москвы» представляет рейтинг городов Подмосковья, в которых продается самая дешевая жилая недвижимость. С помощью этого рейтинга пользователи нашего портала смогут определить, в каких городах и поселках Подмосковья предлагаются наиболее низкие цены на квартиры.

Параметры ценообразования

Стоимость квадратного метра в новостройках Подмосковья зависит от ряда факторов и параметров. Одним из важнейших факторов является удаленность города/поселка от Москвы и МКАД. Чем дальше город находится от столицы, тем ниже будут цены на квадратный метр. На сегодняшний день самые низкие цены за квадратный метр предлагаются в городах Рошаль, Зарайск и Серебряные Пруды, которые располагаются в 150-160 км от МКАД. Стоимость квадратного метра в этих городах составляет от 28 500 (Рошаль) до 38 900 (Серебряные Пруды) рублей. Также на стоимость квадратного метра влияет транспортная доступность. Чем быстрее жители Подмосковья могут добраться до МКАД, тем выше будут цены на жилую недвижимость. Наиболее высокие цены на квартиры в новостройках представлены в городах, расположенных в пределах 10 км от МКАД – Реутове, Долгопрудном, Люберцах и т.д. Самые дешевые квартиры можно найти в городах, которые располагаются в 100 и более км от МКАД – в Волоколамске, Шатуре, Лотошино, Рошале, Егорьевске и Зарайске. Также цена квадратного метра определяется развитостью населенного пункта. По этой причине наиболее дорогая недвижимость встречается в развитых городах с большой численностью населения, например, в Балашихе, Реутове, Мытищах или Химках. Наиболее низкие цены на квартиры можно найти в новостройках, которые располагаются в небольших поселках, например, в поселке Некрасовский или в г/п Правдинский в Пушкинском районе. Стоимость квадратного метра зависит и от класса нового дома. Следует отметить, что элитную недвижимость застройщики возводят либо в районах с хорошей экологией, либо неподалеку от границ Москвы. Поэтому здесь также работает фактор удаленности от столицы: чем дальше от столицы, тем ниже класс недвижимости: в основном, комфорт- и эконом-класс.

Топ городов Подмосковья с самыми низкими ценами на жилье

Мы предлагаем вниманию пользователей рейтинг городов Московской области с самыми низкими ценами на жилье. Рейтинг составила компания «Метриум Групп», которая исследовала все новостройки, расположенные в пределах 35 км от МКАД.

Первое место

Согласно данным компании «Метриум Групп», рейтинг городов Подмосковья, в которых предлагаются самые дешевые квартиры в новостройках, возглавляет поселок Некрасовский. На территории поселка строится жилой комплекс «Некрасовский», в котором можно приобрести квартиру (35 кв. м.) всего за 2 млн. рублей. Стоимость квадратного метра в ЖК составляет около 42 640 рублей. Низкие цены на квартиры объясняются низкой развитостью инфраструктуры поселка.

Второе место

cdtnksq.png

На втором месте находится город Электроугли. Средняя стоимость квадратного метра в новостройке в г. Электроугли составляет 45 500 рублей. На сегодняшний день в городе реализуются следующие проекты: ЖК «Светлый город» и жилой комплекс на ул. Школьная. Здесь вы можете приобрести студию площадью 29,3 кв. м. всего за 1,4 млн. рублей. Низкие цены объясняются слаборазвитой инфраструктурой города и плохой экологией.

Третье место


Третье место в рейтинге занимает город Старая Купавна. Средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке составляет 52 200 рублей. В настоящее время в Старой Купавне реализуются такие проекты, как мкр. «Новое Бисерово», жилой комплекс на ул. Шевченко и ЖК «Купавино». Самые дешевые студии продаются за 1,7 млн. рублей (29,3 кв. м.). Главные недостатки города – большая промзона на территории города, плохая транспортная инфраструктура и слабая внутренняя инфраструктура.

Четвертое место

На четвертом месте расположился город Лосино-Петровский, где строятся жилые комплексы «Ультрамарин» и «Петровская слобода». Средняя стоимость квадратного метра составляет 56 100 рублей. Самая дешевая квартира (44,4 кв. м.) стоит 2,2 млн. рублей. Главный минус города заключается в том, что он не имеет альтернативы автотранспорту: здесь нет ж/д станции или платформы. Считается, что город станет более перспективным после строительства дублера Щелковского шоссе.

Пятое место


Пятое место в рейтинге занимает город Голицыно, который располагается в 20 км от МКАД. Сегодня в этом городе осуществляется строительство ЖК «Молодежный» и ЖК «Князь Голицын». Самая дешевая квартира (38 кв. м.) стоит 2,5 млн. рублей, а средняя стоимость квадратного метра составляет 57 000 рублей.

Слишком дешево не бывает!

Мы рассмотрели только города и поселки Подмосковья, расположенные в пределах 35 км от МКАД. Естественно, что можно купить квартиру и по более низкой цене, если обратить внимание на города и поселки, находящиеся в более удаленных районах Московской области. Например, сегодня есть несколько городов Подмосковья, в которых можно приобрести квартиру стоимостью менее 1 миллиона рублей. В 29 км от МКАД в городе Раменское строится жилой комплекс «Березовая роща». В этом комплексе покупатели могут приобрести студию всего за 887 200 рублей. В городе Высоковск в Клинском районе МО строится жилой комплекс «Текстильщик». Город находится в 65 км от МКАД. В комплексе «Текстильщик» покупателям предлагаются 1-комнатные квартиры стоимостью от 892 850 рублей. Также низкие цены на 1-комнатные квартиры представлены в мкр. «Новое Ступино», который располагается в 75 км от МКАД. В этом микрорайоне можно купить 1-комнатную квартиру за 967 380 рублей. Наконец, покупатели могут приобрести 1-комнатные квартиры за 990 000 рублей в ЖК «1-Текстильный», расположенном в городе Ногинск, в 35 км от МКАД.

12 ноября 2013

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Покупатели жилой недвижимости выбрали наиболее необходимые объекты инфраструктуры в Новой Москве. Самыми востребованными объектами оказались медицинские учреждения, зоны отдыха и продовольственные магазины.
11 декабря 2013Авгур Эстейт, Масштаб
Эксперты рынка жилой недвижимости отмечают, что цены на новостройки в Москве и других городах страны постепенно растут. За ноябрь 2013 года стоимость квадратного метра значительно увеличилась. На вторичном рынке наблюдается обратная ситуация: цены в большинстве городов снижаются.
11 декабря 2013
На сегодняшний день на территории Москвы часто возводятся многофункциональные комплексы, на территории которых организуются жилые, торговые, офисные и развлекательные площади. Портал «Новостройки Москвы» выделил несколько особенностей многофункциональных центров, которые делают их привлекательными для покупателей. Мы также предлагаем вниманию читателей список наиболее интересных МФК, которые строятся или уже построены в Москве.
14 ноября 2013
Одним из самых неоднозначных типов недвижимости являются апартаменты. Портал «Новостройки Москвы» попытался разобраться в особенностях апарт-комплексов. Мы изучили все предложения в данном сегменте рынка и выделили основные преимущества и особенности апартаментов. Кроме того, мы создали список апарт-комплексов, которые находятся в стадии строительства.
12 ноября 2013
Портал «Новостройки Москвы» предлагает вниманию пользователей два рейтинга городов Подмосковья с наилучшей транспортной доступностью. В одном рейтинге представлены города Московской области, до которых можно быстро добраться на ж/д транспорте, в другом – города, до которых можно быстро доехать на автотранспорте. С помощью этих рейтингов вы сможете узнать, в каких городах Подмосковья выгоднее приобретать жилую недвижимость.
07 ноября 2013
Заместитель мэра высказался, что такие низкие цены невозможны по экономическим причинам. По словам Хуснуллина, было бы уже хорошо, если удастся удержать цены на уровне 5000 долларов. Среди основных причин такой высокой цены за квадратный метр заммэра назвал стоимость земли, строительства и рабочей силы.
01 апреля 2013
Все новости1429