руб

Россию ждет стагнация в экономике в 2015 году

В докладе департамента по социальным и экономическим вопросам ООН прогнозируется, что в 2015 году российская экономика окажется в стадии стагнации. Согласно данным экспертов ООН, рост ВВП России в 2014 году составил 0,5%, а в 2015 году – будет еще меньше – всего 0,2%.

Также эксперты отметили быстрое снижение темпов роста в странах СНГ. По их мнению, это связано с геополитической напряженностью в регионах. Из-за стагнации экономической активности России снизились перспективы роста в других странах СНГ. В частности, если раньше в Украине был слабый рост производства, то теперь он резко сокращается. Другие страны СНГ пострадали от уменьшения потока денежных переводов.

По прогнозам экспертов ООН, Россию в 2015 году ожидает почти нулевой рост в связи с тем, что частное капиталовложение будет сдерживаться высокой стоимостью капитала.

Также эксперты отмечают, что от геополитической напряженности пострадали и ряд стран ЕС, которые ранее экспортировали свои товары в Россию. Так, зафиксировано замедление темпов роста экономики Германии, что отчасти связано с уменьшением экспорта автозапчастей в РФ и ограничениями на поставки оборудования для глубоководного бурения.

11 декабря 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Компания «МИЭЛЬ-Новостройки» провела очередное исследование первичного рынка недвижимости Московской области. По данным экспертов, объем предложения сократился по итогам ноября до 4,6 млн кв. м.
12 декабря 2014
Все новости1430