руб

Рубль падает, а спрос на элитную недвижимость растет

По данным РБК, спрос на московскую элитную недвижимость вырос за последнюю неделю более чем на 50 процентов. По мнению экспертов, такой резкий рост спроса связан с падением рубля относительно доллара США и евро. Также эксперты отметили, что любые колебания в течение периода до начала стабилизации порождают неопределенность, как для продавцов, так и для покупателей.

Управляющий Intermark Savills Дмитрий Халина считает, что опасения участников рынка недвижимости подогреваются и близящимся завершением Олимпиады. Именно после завершения Олимпиады в Сочи курс валют станет более устойчивым и понятным, а цены займут строго определенные позиции. Таким образом, результаты данных тенденций станут заметны только в конце февраля-начале марта.

По мнению директора по работе с ключевыми клиентами компании Kalinka Real Estate Consulting Group Полины Меделяновской, опасения покупателей связаны не только с хранением денежных средств на депозитах, но и с операциями со средствами, которые задействованы во время проведения сделок. В настоящее время для проведения безопасных расчетов клиенты на время покупки недвижимости переходят к крупнейшим банкам.

Руководитель отдела городских продаж департаменты жилой недвижимости компании Knight Frank Ольга Тараканова отметила, что покупатели беспокоятся о сохранности своих сбережений и стремятся конвертировать их в жилье, поскольку цены в элитных новых домах в течение последних трех лет зафиксированы в рублях. Многие покупатели даже готовы вкладывать свои средства в объекты, находящиеся на начальной стадии строительства.

По мнению экспертов, спрос на объекты вторичного и первичного рынка, цены на которые установлены в рублях, продолжит расти. Инвесторы и покупатели, держащие денежные средства в валюте, будут продолжать пытаться реализовать конкурентное преимущество, вызванное падением курса рубля.

05 февраля 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Специалисты компании Est-a-Tet считают, что принятие нового генерального плана развития территорий приведет к росту цен на новостройки «Новой» Москвы». Предполагается, что цены вырастут на 15% к концу 2014 года.
18 февраля 2014ЖК Квартал А101, ЖК Москва А101
Правительство России планирует создавать новые ипотечные программы совместно с банком «ВТБ24» и Сбербанком России. Новые ипотечные кредиты должны стимулировать граждан на покупку современного жилья.
31 января 2014
Компания «НДВ-Недвижимость» подвела итоги 2013 года на первичном рынке «Новой Москвы». За истекший год объем предложения на первичном рынке вырос в 2 раза, а цены на квартиры поднялись на 1,8% в рублях.
31 января 2014
Все новости1362