руб

Самые дорогие новостройки Москвы


Специалисты компании Blackwood изучили ситуацию на первичном рынке жилой недвижимости в Москве и назвали 5 самых дорогих предложений. По результатам анализа оказалось, что самыми популярными районами по количеству заявок на элитную недвижимость являются следующие районы: Хамовники, Пресненский, Арбат и Тверской.

Топ 5 самых дорогих квартир в новостройках Москвы


Адрес

Тип

Район

Площадь квартиры/ апартаментов

Цена квартиры/ апартаментов


Кооперативная ул ., 16

ЖК «Knightsbridge Private Park»

квартиры

ЦАО/Хамовники

 531,8 кв. м

$ 21,3 млн


Б. Якиманка ул., 15/20

Mon Cher

апартаменты

ЦАО/Якиманка

372 кв. м

$18,6 млн


Пречистенская наб., вл. 5-7

«Кленовый DOM »

квартиры

ЦАО/Хамовники (Остоженка)

465 кв. м

$ 16,8 млн


Б. Татарская ул. вл.13

«Четыре Солнца»

квартиры

ЦАО/Замоскворечье

852,6 кв. м

$ 15,5 млн


Якиманский пер. д.6

«Имперский дом»

квартиры

ЦАО/Якиманка

443,2 кв. м

$ 15,5 млн


Самая дорогая квартира на первичном рынке московской недвижимости – это роскошный пентхаус, расположенный на 7-ом этаже жилого комплекса Knightsbridge Private Park. Жилой комплекс строится на Кооперативной улице (Хамовники) и будет введен в эксплуатацию в 2015 году. Площадь пентхауса с огромной террасой составляет 531,8 кв. м. Стоимость квартиры – 21,3 млн. долларов.

На втором месте топа самых дорогих квартир расположились 2-уровневые апартаменты, которые находятся в ЖК Mon Cher на Якиманке. Комплекс апартаментов Mon Cher строится компанией Capital Group на улице Большая Якиманка, 15/20. Апартаменты имеют метраж в 372 кв. м. Их стоимость составляет 18,6 млн. долларов.

Третье место занимает квартиры в недавно построенном жилом комплексе «Кленовый DOM» площадью в 465 кв. м. Комплекс строится на Остоженке. Сдача комплекса в эксплуатацию запланирована на 2-ой квартал 2014 года. Стоимость квартиры составляет 16,8 млн. долларов.

Четвертую строчку топа пяти самых дорогих московских квартир занял огромный пентхаус в ЖК «Четыре солнца», который строится в Замоскворечье. Площадь квартиры составляет 852,6 кв. м., а ее стоимость – 15,5 млн. долларов.

Замыкает рейтинг квартира в ЖК «Имперский дом», который располагается на Якиманке. Эта квартира имеет метраж 443,2 кв. м. и стоит 15,5 млн. долларов.

Управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев считает абсолютно нормальным то, что на второй позиции рейтинга оказалась не квартира, а апартаменты. В прошлом году именно в этом сегменте недвижимости наблюдалась очень высокая активность: только в сегменте элитной недвижимости появилось 7 новых апарт-комплексов. По словам г-на Ковалева, цены на апартаменты не только не уступают жилью классического типа, но и нередко превосходят его. Тем не менее, столь дорогие предложения являются уникальными, поэтому всегда находят своего покупателя, несмотря на длительные сроки экспозиции.


11 февраля 2014ЖК Имперский дом, ЖК Четыре солнца, ЖК Knightsbridge Private park, ЖК Кленовый dom, ЖК Mon Cher (Мон Шер)

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Аналитики рынка недвижимости из компании Blackwood решили разработать параметры, характеризующие элитную недвижимость. Эти параметры основаны на классификации РГР и главного аналитика РГР Г.М. Стерника.
14 февраля 2014
Банк «ВТБ 24» представляет новые условия ипотеки, направленной на покупку квартир в жилом комплексе «Изумрудные холмы». Процентная ставка теперь зависит от суммы кредита, а не от срока кредитования.
12 февраля 2014ЖК Изумрудные холмы
Компания «Сити-XXI век» заключила соглашение с Банком Москвы о предоставлении ипотечных кредитов на покупку квартир в ЖК «Альбатрос» и ЖК «Подсолнухи». Процентная ставка – от 11,75% годовых в рублях.
07 февраля 2014Сити-XXI векЖК Миниполис Строгинский (Подсолнухи)
Все новости1362