руб

Собственники зданий в Москве получат льготы от города

Мэр Москвы Сергей Собянин представил проект поправок к закону о налоге на имущество организаций. Поправки предусматривают введение льгот для некоторых владельцев недвижимости. В частности, размер налога будет уменьшен на 75%, если в здании менее 20% от общей площади отдано под офисные помещения, объекты бытового обслуживания, общепита и торговли.

По словам главы Департамента экономической политики Максима Решетникова, после перехода на расчет налога с кадастровой стоимости недвижимости в ведомство поступили обращения от многочисленных организаций, которые в первую очередь занимаются производством, складской или научно-исследовательской деятельностью. В таких зданиях площадь торговых и офисных помещений незначительна. В ведомстве проанализировали обращения и решили добавить поправки к закону о налоге на имущество организаций.

Г-н Решетников отметил, что после принятия поправок льготы смогут получить около 100 собственников недвижимости. Срок льготы составит 5 лет. Владельцы зданий могут уже сейчас: для этого необходимо до 15 июня обратиться в Госинспекцию по недвижимости.

30 апреля 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Власти Москвы намерены передать инвестору территорию производственной базы «Отрадное», расположенной неподалеку от ВДНХ. На участке площадью 34 га будет построено 500 000 кв. м. жилья, а также различные объекты инфраструктуры.
28 апреля 2015
Все новости1427