руб

Собянин: Метро в Новой Москве построят с китайцам или без

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что китайские инвесторы продолжают проявлять интерес к проекту строительства метро в Новой Москве. Однако мэр уточнил, что власти столицы намерены провести метрополитен в ТиНАО даже в том случае, если иностранные инвесторы откажутся от участия.

По словам заместителя мэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марата Хуснуллина, город активно работает с инвесторами из КНР, несмотря на кризис и изменение курса рубля.

Напомним, весной 2014 года власти Москвы подписали с китайскими инвесторами соглашение о строительстве метро на территории Новой Москвы. Протяженность участка метро, которое планировалось построить, составляла 17 км. Сдача проекта была намечена на конец 2017 года.

Китайские инвесторы должны были вложить в проект около 2 млрд долларов по курсу на начало 2014 года, однако в конце года проект был приостановлен из-за падения курса рубля.

29 июня 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
15 июня состоится собрание совета директоров Банка России, на котором будет принято решение о размере ключевой ставки. Аналитики и эксперты ожидают понижения ключевой ставки в среднем на 1 п.п.
15 июня 2015
Все новости1433