руб

Социальная инфраструктура в Новой Москве

Власти столицы занимаются активным развитием социальной инфраструктуры Троицкого и Новомосковского административных округов, присоединенных к столице 1 июля 2012 года. До 2035 года планируется потратить на разработку проектов и строительство социальных объектов инфраструктуры в Новой Москве около 339 млрд. рублей.

Из этой суммы примерно 256 млрд. рублей пойдет на строительство образовательных учреждений: детских садов и школ; 75 миллиардов – на возведение медицинских учреждений; 8 миллиардов – на строительство объектов культуры и спорта.

В 2014-2017 гг. планируется возведение 60 объектов социальной инфраструктуры. В 2015 году на территории Новой Москвы будет построено 13 детских садов, 7 школ и 3 поликлиники. Глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин отметил, что более половины всех детских садов, которые должны быть сданы в эксплуатацию до конца 2014 года в Москве, строятся на территории ТиНАО. Он также отметил, что в отличие от Старой Москвы в Новой Москве наблюдается такая ситуация: многие новые детские сады пустуют, поскольку большинство покупателей квартир в новостройках еще не заехали в свои квартиры.

Напомним, что недавно заместитель мэра Москвы по вопросам строительства и градостроительной политики Марат Хуснуллин заявил о намерении столичных властей потратить на строительство социальных объектов 120 млрд. рублей. Он подчеркнул, что Москва – очень социальный город, у которого самый большой бюджет на социальное строительство по сравнению с другими регионами России.

06 октября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1364