руб

Среднестатистический житель Москвы сможет накопить на первый взнос по ипотеке за 10 лет

10 лет потребуется среднестатистическому жителю Москвы, чтобы накопить на первый взнос по ипотеке. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на члена правления Российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Леонида Казинца. По его словам, примерно столько же времени необходимо жителю Берлина или Дублина. Казинец рассказал, что по сравнению со многими другими европейскими городами в Москве дела обстоят достаточно неплохо: для того, чтобы накопить на первый ипотечный взнос жителю Лондона нужно 26 лет, жителю Парижа - 22 года, жителю Праги - 13 лет.

Член правления РСПП также отметил, что большинство россиян (72%) считают, что сейчас не самое лучшее время для покупки недвижимости, и еще полтора года назад россияне гораздо меньше опасались брать ипотечные кредиты.

Отметим, что в феврале 2016 года, по данным Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), портфель ипотечного кредитования в сегменте эконом-класса увеличился в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. По словам главы АИЖК Александра Плутника, сейчас средний объем ипотечного кредита составляет 1,4 млн рублей.

23 марта 2016

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1433