руб

Срок строительства башни «Россия» продлен до 2018 года

Правительство Москвы продлило сроки строительства башни «Россия», которая возводится на территории ММДЦ «Москва-Сити». Сроки сдачи башни продлены до 2018 года.

По данным Москомстройинвеста, соответствующее обращение было направлено к властям столицы из-за того, что проекту не хватает финансирования. Напомним, что ранее инвестор планирован закончить строительство башни до конца 2015 года. Инвестором, который подал запрос на продление сроков строительства небоскреба, выступила компания «СТ Тауэрс».

До осени 2011 года основными владельцами проекта были предприниматель Шалва Чигиринский и Виктор Рашников – владелец Магнитогорского металлургического комбината. Затем долю Чигиринского приобрел  предприниматель Надер Надер из Сирии. В 2013 году половину проекта прибрела компания Renaissance Construction, которая стала не только соинвестором, но и генеральным подрядчиком проекта. Остальные 50% принадлежат Рашникову и Надеру. Стоит отметить, что турецкий девелопер также занимается строительством одной из башен «Федерации» и комплекса Evolution Tower.

Башня «Россия» - это самый высокий небоскреб, который планируется построить на территории Европы. Общая площадь небоскреба составит 520 000 кв. м. Высота башни – 612 метров. Начало строительства небоскреба было запланировано на 2007 год, однако из-за экономического кризиса проект был заморожен. С тех пор концепция и сроки строительства проекта неоднократно изменялись. В частности, в 2009 году власти Москвы хотели построить на месте будущей башни автостоянку, а в 2012 году проект МФК башня «Россия» снова был утвержден.

В настоящее время проект предполагает строительство многофункционального комплекса с апартаментами общей площадью 357 000 кв. м. Также на территории комплекса планируется строительство подземной (65 500 кв. м.) и наземной (291 500 кв. м.) автостоянок.

06 ноября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Сбербанк открыл для ГК «Пионер» кредитную линию в 8,3 млрд. рублей для строительства ЖК LIFE-Митинская, а банк ВТБ24 аккредитовал комплекс.
07 ноября 2014ЖК Life Митинская, ЖК Life Митинская (2 очередь)
Застройщик проекта «Новый Зеленоград» — компания ООО «Кутузовское-1» и уполномоченные агентства недвижимости по продажам: «МИЭЛЬ-Новостройки» и «БЕСТ-Новострой», объявляют о старте продаж недвижимости в новом районе «Новый Зеленоград».
06 ноября 2014Кутузовское-1ЖК Новый Зеленоград
Все новости1430