руб

Сроки приватизации могут продлить до 1 марта 2018 года

На рассмотрение Государственной Думы представлен новый законопроект, который позволит продлить сроки бесплатной приватизации до 2018 года. Напомним, что бесплатная приватизация проводится с 1992 года, и ее сроки уже трижды продлевались. В последний раз срок завершения приватизации перенесли на 1 марта 2015 года.

Авторы законопроекта убеждены, что многие россияне не смогли перевести недвижимость в собственность по разным причинам, и из-за этого могут пострадать. Так, граждане, которые живет в аварийных и ветхих домах или стоят в очереди на расселение, могут лишиться своего права приватизации после 1 марта текущего года. Авторы законопроекта считают, что в таком случае эти граждане будут ущемлены в своих правах. Депутаты подчеркнули, что продление сроков бесплатной приватизации позволит гарантировать конституционные права граждан России на жилье.

Стоит отметить, что недавно в Госдуме уже рассматривали законопроект о продлении приватизации. Согласно этому законопроекту, сроки приватизации должны быть продлены только для тех граждан, которые не смогли реализовать свое право на приватизацию до 1 марта 2015 года по независящим от них причинам. Например, к таким гражданам относятся те, кто состоял на учете как нуждающийся в жилье, но не смог получить недвижимость до 1 марта 2015 года.

03 февраля 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию просит у государства 400 млрд рублей на субсидирование ставок по ипотечным кредитам. Эксперты сомневаются, что АИЖК сможет получить такую сумму.
02 февраля 2015
Первичный рынок жилой недвижимости в Новой Москве продолжает развиваться. Цены на новостройки растут, а застройщики собираются сдать в эксплуатацию около 250 000 кв. м. жилья.
29 января 2015
Все новости1427