«Стройки века» или московские долгострои
руб

«Стройки века» или московские долгострои

Портал «Новостройки Москвы» создал подборку самых известных московских долгостроев.


1.Самым известным долгостроем является бизнес-центр «Зенит», который строится с начала 1990-ых годов. Проект предполагал возведение здания делового центра переменной этажности с 22-этажным небоскребом. Основной стилистической чертой центра «Зенит» должно было стать витражное остекление – здание должно было целиком быть покрытым стеклом. В народе БЦ «Зенит» носит несколько названий: «синий зуб» или «голубой кристалл». Стройка должна была завершиться еще в 1995 году. 


sinii_zyb2.jpg

фото - http://countrymoscow.ru

2. Аквапарк «Аквадром» на Аминьевском шоссе строится с 1997 года. Проект водного комплекса подразумевал создание 5 бассейнов, центра лечебной физкультуры, манежа для легкой атлетики, кафе, гостиницы, офисов и большой автомобильной стоянки. Автором проекта стал известный архитектор Дм. Лукаев из ГУП «Моспроект-2».

Проект был масштабный, но уже через пару лет всякие работы на стройке прекратились. В 2006 году московские власти были готовы кардинально поменять концепцию аквапарка и перестроить его в торговый центр. Но не нашлось инвестора. Сегодня здание «Аквадрома» можно только разобрать и построить на его месте что-то новое, но никто не хочет вкладываться в дорогостоящий демонтаж 6 подземных уровней паркинга и 9 наземных этажей. 


IMG_1076_thumb1.jpg

фото - http://www.4turista.ru

3. Многофункциональный комплекс “Mirax Plaza”, который изначально строился компанией “Mirax Group”. Проект комплекса предусматривал строительство 2 башен (47 и 41 этаж) и 2 зданий (по 10 этажей), соединенных общим стилобатом. В МФК должны были располагаться роскошные квартиры, офисы, рестораны, кафе, торговые центры и многое другое.

Многие москвичи называют комплекс «Домом с сердцем», поскольку на высоте 32-35 этажей установлено «бьющееся сердце» - конструкция из металла, обтянутая баннерным полотном. Эффект биения достигается за счет мерцания специальных софитов.


4. Одним из самых известных жилых «долгостроев» являлся ЖК «Вертикаль», который сегодня носит гордое название Well House на Ленинском проспекте. Изначально проектом занималась строительная компания «Конти» в сотрудничестве с ЗАО «Спецвысотстрой». Началом строительства стал 2002 год.

Вскоре «Спецвысотстрой» выкупил у «Конти» все права на ЖК «Вентикаль». Правительство Москвы было недовольно скоростью строительства, а потому в 2006 году разорвало инвестиционный контракт с компанией «Спецвысотстрой».

Только в 2007 году было принято решение о передаче строительного объекта другой компании-застройщику. Проект к тому времени стал уже одним из самых известных долгостроев Москвы. Только в 2010 году была пройдена госкомиссия, и объект был сдан в эксплуатацию.


well-house.jpg

фото - http://www.forma.spb.ru


5. Еще один знаменитый московский долгострой – это жилой комплекс «Кутузовская миля», а точнее 18-ый корпус «Форт Кутузов», расположенный на Давыдковской улице. Из-за судебных разбирательств, которые идут между 2 инвесторами (ООО «Аванта» и ЗАО «ФЦСР»), корпус строится с 2007 года. Недавно было объявлено, что дом планируется достроить в 2012 году.


kutuzov2.jpg

фото - http://kutuzov-mile.ru

08 августа 2012

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
21 августа был назначен новый главный архитектор Москвы – Сергей Кузнецов. Yовый архитектор планирует заняться в первую очередь долгостроями, планировкой территорий бывших предприятий и заводов («Красный Октябрь», «ЗИЛ» и «Трехгорная мануфактура»), а также проектом парка в Зарядье.
23 августа 2012
Наблюдается тенденция к смещению строительства элитной недвижимости за пределы Садового кольца. По этой причине в историческом центре Москвы появляется все меньше новостроек высшего класса.
17 августа 2012
Все новости1306