руб

Строительство дорог в Москве могут профинансировать арабские инвесторы

Власти Москвы рассматривают возможность привлечения в качестве инвесторов крупных арабских компаний. Арабские компании могут профинансировать строительство объектов транспортной инфраструктуры Москвы. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин.

По словам чиновника, власти города уже провели ряд переговоров с представителями нескольких арабских инвестиционных фондов. По результатам переговоров представители арабских компаний готовы принять участие в тендерах на строительство дорожных объектов.

Заммэра также отметил, что арабские инвестиционные фонды имеют большой опыт строительства дорожных объектов и транспортной инфраструктуры. По словам чиновника, сотрудничество с арабскими компаниями откроет перед московским Стройкомплексом отличные перспективы.

По данным Мосстройкомплекса, на территории столицы к 2017 году должно быть построено 388 км дорог. Ранее г-н Хуснуллин заявлял, что этот показатель в два раза превысит показатели 2010-2013 годов. К 2017 году также планируется возвести 90 мостов, путепроводов, эстакад и 75 пешеходных переходов.

16 декабря 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1428