руб

Строительство «Москва-Сити» закончится в 2018 году

Заместитель мэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин заявил, что в 2018 году планируется закончить строительство всех объектов ММДЦ «Москва-Сити».

По словам чиновника, в настоящее время на территории Московского международного делового центра ведется строительство станции метро «Шелепиха», которая будет интегрирована с прилегающим участком Малого кольца железной дороги. Кроме того, здесь же будет построен северный дублер Кутузовского шоссе. Благодаря этим транспортным артериям «Москва-Сити» будет связан с остальными районами столицы, что значительно увеличит транспортную доступность делового центра.

Г-н Хуснуллин также отметил, что деловой центр «Москва-Сити» превратится в одну из главных достопримечательностей российской столицы, а комплекс «Башня Федерации» станет самым высоким зданием, существующим на территории Европы.

В настоящее время на территории ММДЦ построено 11 из 23 запланированных объектов. Из оставшихся 12 объектов пять находятся в стадии проектирования, а семь – уже строятся. Эксперты отмечают, что срок строительства небоскреба в «Москва-Сити» составляет в среднем 4-5 лет, что соответствует средним срокам строительства «высоток» в крупнейших европейских городах.

К сегодняшнему дню в «Москва-Сити» уже введены в эксплуатацию 2,2 млн квадратных метров недвижимости, из которых 863 000 кв. м. приходятся на офисные помещения, 255 000 кв. м. – на апартаменты и 201 000 кв. м. – на объекты инфраструктуры. Общая площадь помещений, проданных и сданных в аренду на территории делового центра, составляет 850 000 кв. м. (без учета парковочных мест).

Ежедневно территорию ММДЦ «Москва-Сити» посещают около 100 000 человек, из которых 60 000 человек составляют офисные сотрудники и резиденты, а 40 000 человек – гости делового центра. Ожидается, что после окончания строительства посещаемость делового центра вырастет до 250 000 человек.

09 апреля 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что российские банки подали заявки на субсидирование процентной ставки по ипотеке на большую сумму, чем предусмотрено программой господдержки на 2015 год.
10 апреля 2015
Все новости1427