руб

Строительство станции метро «Мичуринский проспект» продолжается

Глава Департамента Андрей строительства Москвы Бочкарев заявил, что строительство станции «Мичуринский проспект» ведется в соответствии с графиком: со стройплощадки уже вынесены линии электропередач.

Г-н Бочкарев также уточнил, что новая станция будет полуподземной из-за перепада высот вдоль западной стороны Мичуринского проспекта. Стоит отметить, что такая конструкция непривычна для столичного метрополитена.

По данным Департамента строительства, в настоящее время со строительной площадки станции уже вынесены линии электропередач. Кроме того, на площадке ведутся работы по выносу газопровода высокого давления и коллектора, а также осуществляются работы по обустройству ограждающих конструкций. Завершение работ по выносу инженерных коммуникаций намечено на август 2015 года.

Напомним, станция метро «Мичуринский проспект» возводится в рамках строительства участка Калининско-Солнцевской линии от станции «Раменки» до станции «Рассказовка». Полностью этот участок будет введен в эксплуатацию в 2017 году.

25 июня 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В Михалковском тоннеле, возводимом в рамках реконструкции Большой Академической улицы, завершено строительство 15 из 20 секций. Открыть тоннель планируют в сентябре 2015 года.
26 июня 2015
Власти столицы рассматривают возможность использования свободных пространств под эстакадами и путепроводами. Эти пространства могут быть использованы под парковки, кафе и другие объекты инфраструктуры.
25 июня 2015
Все новости1427