руб

Стройкомплекс получил новое оборудование для поиска скрытых дефектов

ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве», находящееся в подчинении Мосгосстройнадзора, получило две современные системы, предназначенные для определения уровня воздухопроницаемости и воздухообмена на строящихся объектах. Эти системы также будут применяться при проведении тепловизионной съемки, которая позволяет определить места утечки тепла и найти скрытые строительные дефекты. По словам начальника лаборатории строительной физики Сергея Крышова, с помощью этих систем станет возможным повышение точности определения воздухопроницаемости и кратности воздухообмена, что позволит снизить теплопотери в строящихся жилых и нежилых помещениях. Также г-н Крышов отметил, что с помощью новых систем можно будет определить уровень герметичности «чистых помещений», а также проводить работы на объектах, для которых особенно важен аэродинамический режим, например, в метро.

06 октября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Правительство Москвы намерено принимать сторону инвестора в проектах, которые повторно попадают в Градостроительно-земельную комиссию.
07 октября 2014
Стоимость строительства двух участков ЦКАД выросла на 25 млрд. рублей. «Мостотрест» отказался участвовать в конкурсе на строительство ЦКАД, а Минэкономразвития предполагает, что сроки реализации магистрали могут сдвинуться.
06 октября 2014
Правительство РФ рекомендовало регионам увеличить контроль соблюдения графиков реализации программ по переселению граждан из аварийных домов и назначить штрафы за каждый день просрочки.
03 октября 2014
Все новости1362