руб

«СУ-155» может потратить средства от продажи полупрофильных активов на санацию

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень заявил, что строительная компания «СУ-155» постарается найти средства для внутренней санации, продав полупрофильные активы. Министр подчеркнул, что продажа полупрофильных активов и проведение санации позволят строительному холдингу избежать появления новых обманутых дольщиков.

Чиновник также отметил, что Минстрой следит за ситуацией и находится в постоянном контакте с руководством «СУ-155».

Депутат от «Единой России» Александр Хинштейн заявил, что возможное банкротство «СУ-155» может привести к появлению 36 000 обманутых дольщиков. Г-н Хинштейн рассказал, что еще осенью 2014 года направил в правоохранительные органы обращение, в котором указал на фиктивные схемы привлечение средств граждан через ЖСК, используемые «СУ-155». Граждане, заключившие сделку купли-продажи квартиры в новостройке по этим схемам, ничем не защищены в случае, если застройщик не исполнит свои обязательства. В ответ на действия г-на Хинштейна в пресс-службе застройщика заявили, что договор участия в ЖСК является законной формой договорных отношений. И это правда, договор ЖСК абсолютно законен. Единственный его минус – в отличие от договора участия в долевом строительстве (ДДУ) договор ЖСК не защищен ФЗ-214 «Об участии в долевом строительстве».

14 мая 2015СУ-155

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В компании «СУ-155» проходят обыски, связанные с делом о неуплате налогов на сумму более 210 млн рублей. Главным подозреваемым в деле является глава строительной компании Александр Мещеряков.
17 июня 2015СУ-155
Все новости1427