СУ-155 нарушило закон при размещении рекламы ЖК «Новая Трехгорка»
руб

СУ-155 нарушило закон при размещении рекламы ЖК «Новая Трехгорка»

Арбитражный суд Москвы признал правомерным обвинение Московского УФАС России в отношении ЗАО «СУ-155». Застройщик нарушил закон о добросовестной конкуренции при размещении информации о ЖК «Новая Трехгорка».

В частности, «СУ-155» разместило недостоверную информацию о новом жилом комплексе в рекламных буклетах и на сайтах компании. Так, данные источники сообщали покупателям о строительстве домов серии И-155, отличающихся свободной планировкой и хорошим уровнем звукоизоляции. Однако уже после оформления договоров об участии в жилищно-строительных кооперативах эти источники предоставили информацию о смене проектов строительства домов серий И-155 на серию И-155М. Серия И-155М имеет худшие характеристики, чем И-155.

Согласно данным Московского УФАС, решение о смене серии корпусов было принято застройщиком единолично, без учета мнения пайщиков жилищно-строительных кооперативов. В результате действия ЗАО «СУ-155» признаны актом недобросовестной конкуренции.

Стоит отметить, что застройщик не согласился с решением УФАС и обжаловал его в суде. Однако суд принял сторону УФАС и признал обвинение в недобросовестной конкуренции правомерным.

02 июля 2015СУ-155ЖК Новая Трехгорка

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
С 17 по 19 июля в Москве впервые проведут распродажу недвижимости «Черная пятница». В течение трех дней все акционные предложения застройщиков будут собраны на одном сайте.
16 июля 2015MR Group, Крост, KR Properties, Лидер групп, Пионер
Федеральная антимонопольная служба проводит проверку компании «Росавтодор», которую подозревает в нарушении закона о конкуренции в ряде инфраструктурных проектов. В частности, ФАС посчитала подозрительным конкурс на строительство ЦКАД.
06 июля 2015
Строительство микрорайона «Губернский» в подмосковном городе Чехов заморожено на неопределенный срок. Строительство возобновится, как только застройщик «СУ-155» получит необходимые разрешения на возведение жилых домов.
02 июля 2015СУ-155ЖК мкр. Губернский (г. Чехов)
С 1 июля еще три госуслуги в сфере строительства будут переведены в электронный вид. Теперь в электронном формате можно получить заключение о соответствии, подать извещения о начале и об окончании строительства.
30 июня 2015
Все новости1306