руб

Субсидии на жилье в Москве остались прежними

Власти Москвы оставили неизменным размер субсидии на приобретение и строительство жилья в столице на четвертый квартал 2014 года. Величина субсидии в третьем и четвертом кварталах 2014 года составляет 92 439 рублей за квадратный метр общей площади жилой недвижимости.

Напомним, что безвозмездная субсидия на покупку или строительство жилья предоставляется москвичам, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, или гражданам, которые приобретают жилье в соответствии с городскими программами. Жилищная субсидия предоставляется независимо от типа жилья: приобретается оно на первичном или вторичном рынке.

Следует отметить, что семья, которая воспользуется субсидией, потеряет статус очередника и будет снята с очереди на жилье. Размер субсидии устанавливается в соответствии со стоимостью квадратного метра, которая определяется правительством Москвы, сроком нахождения в очереди и нормами предоставления жилья. Размер жилищной субсидии может изменяться раз в квартал.

В 2014 году набирает обороты новая программа субсидирования военнослужащих, которые хотят приобрести или построить новое жилье. Только с конца августа в Министерство обороны РФ поступило более 600 заявлений о получении субсидии на жилье. Напомним, что размер субсидии для военных рассчитывается в индивидуальном порядке для каждого военнослужащего и зависит от состава семьи, выслуги лет, стоимости квадратного метра в Москве или Московской области. Первые жилищные субсидии для военнослужащих были вручены 22 августа.

10 октября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Получено разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса №7 на улице Овражная, вл. 3-8, в Щербинке. В течение месяца дольщики получат ключи от своих квартир.
02 сентября 2015
Все новости1430