руб

ЦБ понизил ставку до 15%, доллар стал расти

Сегодня, 30 января на заседании совета директоров, Центробанк снизил ключевую ставку с 17% до 15%. Этого момента уже давно ждали все структуры.  Стоит отметить, что после этого заявления, о понижении ставки,  биржевой курс доллара резко начал расти. Впервые доллар перешел отметку за 70 рублей.

Данный показатель роста валюты может снова привезти к повышению ключевой ставки. Аналитики прогнозируют рост курса валют, но вскоре он должен остановиться.

Стоит отметить, по прогнозам аналитиков, ставки на кредиты в ближайшее время не изменятся. Ожидать, что банки сразу пересмотрят кредитные программы и понизят процентную ставку для населения, не стоит. Сначала ставка будет рассмотрена для малого и среднего бизнеса, а вот по депозитам процентная ставка  упадет.

30 января 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Замдиректора по банковским рейтингам агентства RAEX Михаил Доронкин заявил, что рынок ипотеки в 2015 году может упасть на 40%. Несмотря на эти цифры, аналитик настроен оптимистично: в начале года ожидалось снижение объемов выдачи ипотеки на 50-80%.
01 июля 2015
Все новости1430