руб

У «СУ-155» новые проблемы

Заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин заявил, что группа компаний «СУ-155» так и не предоставила графики завершения строительных работ на объектах в Подмосковье. Напомним, что эти графики потребовал от компании губернатор Московской области Андрей Воробьев в конце прошлого года.

По словам г-на Елянюшкина, застройщик не только не предоставил графики, но и снизил темпы строительства в январе 2015 года на всех объектах. Чиновник отметил, что с некоторых объектов «рабочие были просто сняты». По мнению г-на Елянюшкина, такая ситуация недопустима.

На сегодняшнем заседании Градостроительного совета рассматривались подмосковные объекты ГК «СУ-155». На заседании была предоставлена подробная информация по каждому дому, в том числе наличие разрешительной документации, документов на ввод домов в эксплуатацию и документация о состоянии дел на объекте.

По словам г-на Елянюшкина, власти Московской области озабочены положением дел в компании «СУ-155». На мнение правительства во многом повлияли протестные акции, на которых дольщики стараются привлечь внимание к проблемам в строительном секторе.

В настоящее время ГК «СУ-155» осуществляет строительство более 50 многоквартирных домов (примерно 883 800 кв. м.). Наибольшее количество квадратных метров возводится в Звенигороде, Красногорском и Домодедовском районах. За последние месяцы 2014 года застройщик представил на итоговую проверку 14 объектов, из которых все согласования смогли пройти только 8 объектов. По оставшимся 6 объектам власти выдали предписания об устранении нарушений.

04 февраля 2015СУ-155

Обсуждение
Наталья / 06 февраля 2015
Мой вопрос про Южное Домодедово удален! Молодцы!
Евгения / 05 февраля 2015
День добрый! г.Чехов 34 корп. должны были сдать 31.12.2014г согласно договоров. Ждем, что коммуникации должны быть проложены с августа 2014г, в настоящее время их нет, рабочих нет. Просим дать хотя бы график строительства.
Алексей / 05 февраля 2015
Павловский посад су 155 уже год отделку не может сделать дом стоит заколоченый рабочих на объекте нет
Наталья / 05 февраля 2015
Добрый вечер! Спасибо за новость! Подскажите, пожалуйста, по каким конкретно объектам были пройдены все согласования, а по каким выявлены нарушения. На данный момент мы ожидаем сдачу первой очереди домов в ЖК Южное Домодедово, это корпуса 34-40. Их 7, а в вашей новости идет речь о 6 и 8 (я так понимаю один объект это один дом). Заранее благодарна за оперативный ответ С уважением, Наталья, инициативная группа
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Строительная компания «СУ-155» попала в список системообразующих предприятий РФ, которые могут рассчитывать на господдержку. Застройщик намерен получить госгарантии. Возможно, это позволит ему избежать банкротства.
10 февраля 2015СУ-155
Все новости1430