Урбан Групп — проблемы у застройщика 2017-2018
руб

Урбан Групп — проблемы у застройщика 2017-2018

Проблемы застройщиков 2017-2018

Рынок недвижимости находится в кризисном положении. Стоимость квадратных метров стремительно падает, что приводит к разорению многих компаний-застройщиков.

Урбан Групп проблемы у застройщика:что происходит с организацией, последние новости компании 2018

Помимо этого, существует ряд проблем, которые мешают качественному выполнению деятельности:

  • нехватка высококвалифицированных сотрудников, а именно, специалистов в сфере строительства. В связи с этим, даже крупные застройщики принимают на работу иммигрантов. Около 85% приезжих трудятся на стройках столицы, не имея при этом официального подтверждения своих навыков.
  • административные барьеры. Чтобы возвести строительный объект в Москве или Московской области, застройщик должен посетить около 40 инстанций. На получение разрешения и всей необходимой документации уходит большое количество времени и денежных средств компании.

Любой застройщик может столкнуться с резким повышением цен на стройматериалы и аренду строительной техники. Стоимость строительных материалов постоянно меняется, что приводит к значительным убыткам компании. Специальная техника часто ломается, требуется время и средства на починку или приобретение новой, поэтому происходит нарушение сроков сдачи.

Урбан Групп: проблемы у застройщика

Компания Урбан Групп входит в топ 10 надежных компаний застройищиков Москвы, Новой Москвы и Москвоской области. Гигант в сфере строительства — не исключение и имеет несколько проблемных ЖК. Основное направление компании – возведение доступных жилых комплексов нового формата.

Однако, помимо успешных завершенных проектов, сегодня Урбан Групп столкнулись с большим количеством проблемных ситуаций из-за постоянной смены специалистов.

В жилом комплексе «Видный Город» собственники выделили существенные недостатки после сдачи домов. Основными из них являются:

  • отсутствие газа;
  • неразвитость инфраструктуры;
  • нарушение сроков сдачи.

Аналогичная ситуация происходит и в Митино О2. Также, в ЖК «Солнечная система» застройщик столкнулся с возмущениями дольщиков о удобстве расположения комплекса и плохой экологии в данном районе.

Еще одним громким конфликтом является судебное разбирательство между жителями Лайково и Урбан Групп. Жители требует прекращения всех строительных работ на возведение многоэтажных построек на территории села. 30 августа 2017 года жители села Лайково выиграли в Верховном суде РФ дело против Урбан Групп: сверхплотного и многоэтажного строительства на прилегающих к селу полях бывшей молочно-товарной фермы. Ответчиками в суде выступали: совет депутатов Одинцовского муниципального района Московской области, Мособлархитектура и Министерство строительного комплекса Московской области.

Как решить проблему с застройщиком?

Большинство спорных ситуаций и проблем с застройщиком возникает из-за нарушений условий договора о сроках сдачи жилья и качестве строительства. Независимо от причин возникновения спора, каждый потребитель имеет правовую возможность потребовать исправления недочетов строительной организации.

Чтобы застройщик устранил небольшие недочеты и недостатки, необходимо составить претензию. Здесь важно указать все имеющиеся недостатки, личные требования по устранению и сроки, в которые должна быть проделана работа. Претензию нужно составить в двух экземплярах, обязательно заверив подписью и печатью компании-застройщика.

В том случае, если проблема остается, следует обратиться в суд. Судебный процесс занимает большое количество времени, однако, потребитель может получить дополнительную компенсацию за моральный ущерб и прочие издержки.

Как выбрать надежного застройщика?

На портале «ВсеНовостройкеМосквы.рф» представлены самые актуальные предложения для покупки недвижимости на любом этапе строительства. Также, здесь представлен рейтинг крупных строительных компаний и описаны проблемы застройщиков, которые возникают в ходе строительства.

01 марта 2018

Обсуждение
Иван / 13 июня 2018
И Почему никто не может остановить беспредел на всех объектах урбан групп с утра до Вечер выходят машина груженная с материалом Неужели никто не может остановить Этот беспредел
Иван / 13 июня 2018
Добрый вечер когда урбан групп будет выплачивает зарплату . 1000 человек остались Голодные без денег у всех есть ипотеки кредиты
Иван / 28 апреля 2018
Когда будет зарплата!!!/
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Сбор и переработка отходов – главная проблема Москвы и Московской области. Ежедневно из города вывозят около 9 тысяч тонн ТБО. И если большая часть промышленного мусора перерабатывается, то бытовые отходы перебираются менее 1%. Многие свалки мусора в Московской области переполнены и являются прямой угрозой для общества.
09 апреля 2018
Страхование долевого строительства гарантирует протекцию прав его участников. Предметом страхового договора являются имущественные интересы строительной компании, обусловленные ответственностью застройщика перед дольщиками. Таким образом, дольщикам полагается выплата компенсации при невыполнении или нарушении взятых обязательств со стороны застройщика.
16 марта 2018
Приватизация государственных объектов в России всегда сопряжена со сложностями. От квартиросъёмщиков, чтобы получить помещение в собственность, потребуется внушительный пакет бумаг, масса времени для его сбора и финансовые затраты, так как некоторые справки выдаются платно. Но все это можно пережить относительно спокойно, если бы не постоянные сообщения о том, что в Правительстве раздумывают о сворачивании процесса безвозмездной приватизации. Слухи заставляют людей торопиться и искать ответы на вопрос, когда заканчивается приватизация квартир в России.
28 февраля 2018
Согласие вступления в долевое членство строительства, имеет юридическую силу, только после необходимой регистрации в государственной службе реестра кадастрового номера. Так как без такой процедуры, долевой договор считается ничтожным, у дольщика и застройщика достаточно оснований на то, чтобы процесс по узакониванию данного документа не затягивался.
19 февраля 2018
Иск для судебного процесса необходимо составить согласно всем требованиям, указанным в ст. 131 ГПК РФ. В заявлении нужно указать:
16 февраля 2018
Все новости1306